SLIDER

jueves, 7 de marzo de 2013

Bonnie Tyler, otra vieja gloria por Reino Unido


La BBC, cadena británica encargada de la emisión del festival, ha hecho público esta mañana que tras de muchos rumores que apuntaban a diferentes artistas para viajar a Malmö, por fin será Bonnie Tyler la encargada de llevar la bandera de su país, con el tema "Believe in me", tema compuesto por Desmond Child.


La cantante será la encargada de relevar al gran intérprete Engelbert Humperdinck, elección del año pasado que sorprendió al mundo eurofan, debido a su avanzada edad (en el momento de la actuación contaba con 75 años).


Gaynor Hopkins, nacida el 8 de junio de 1951 (61 años) en Swekwn, Neath, Gales, hija de un minero y una aficionada a la ópera que tuvieron 6 hijos, conocida popularmente como Bonnie Tyler, es una conocida cantante de música pop y rock, que cuenta con una voz singular rasgada, que le llevó a tener grandes éxitos como "It´s a heartache", Holding out for a hero" y "Total eclipse of the heart".


Grabó en 1977 su primer albúm "The worl starts tonight", que le permitió hacer una gira por Europa. Antes del lanzamiento de este disco Tyler se sometió a una operación de nódulos en las cuerdas vocales. El doctor le ordenó permanecer en silencio, su desobediencia hizo que su voz adquiriera una calidad mucho mas ronca, lo que la llevó a pensar que era el fin de su carrera. Aprovechando la recuperación, grabó la canción "It´s a heartache" del que sería su segundo albúm "Natural force" que la convertiría en una estrella internacional y le proporcionó una gira por EEUU y un Top 5 en las listas de éxitos de UK.


Discografía:

- From the heart: Greatest Hits (2007)
- Live Bonnie on Tour (live CD 2006)
- Bonnie on Tour (DVD 2006)
- Celebrate (2006)
- Wings (2005)
- Simply believe (2004
- Heart Strings (2003)
- Heart & Soul (2002)
- All in one voice (1998)
- Free Spirit (1995)
- Silhouette in red (1993)
- Angel heart (1992)
- Bitterblue (1991)
- Hide your heart (1988)
- Bonnie Tyler "The video" (1986 VHS)
- Secret dreams and forbidden fire (1986)
- Faster than the speed of night (1983)
- Goodbye to the Island (1981)
- Diamond cut (1979)
- Natural force (1978)
- The world Starts Tonight (1977)



Escrito por César . Añade un comentario.

0 comentarios :

Publicar un comentario